Новости

29.06.2015
Впервые на русском языке запускается уникальный онлайн-курс по
17.06.2015
С таким докладом выступит главный редактор издательского
16.06.2015

Семинары

все→
14.05.2012
6.07.2012

Этот семинар для Вас, если Вы

5.06.2012
5.06.2012

Этот семинар для Вас, если Вы

4.06.2012
5.06.2012

Этот семинар для Вас, если Вы

Кроме того, прежде чем будет

Кроме того, прежде чем будет

 Возврат похищенных активов - Гринберг Т.

[Органы власти], на мой взгляд, указывают на очень разумный принцип, в со­ответствии с которым, если человек не по своей воле был втянут в противо­правные действия других лиц и тем самым способствовал их осуществлению, его можно освободить от персональной ответственности, но при этом он обя­зан помочь человеку, которому был нанесен ущерб, предоставив ему полную информацию и раскрыв личности правонарушителей. По моему мнению, не имеет значения, был ли он втянут в результате своих действий или в ходе исполнения своих обязанностей. Но если по этой причине он несет расходы, то человек, который ищет информацию, должен выплатить ему возмещение. Однако правосудие требует, чтобы он помогал в исправлении правонарушения, совершению которого невольно способствовал.

Таким образом, цель заключается в установлении личности предпола­гаемого правонарушителя. Постановление было направлено против лица, которое вольно или невольно способствовало совершению правонарушения.

Постановление Norwich Pharmacal было получено с целью раскрытия информации и документов, относящихся к возможному правонарушению, несмотря на то что нельзя было сказать (без запроса информации), совер­шило лицо правонарушение на самом деле. Кроме того, возможность обра­титься за таким постановлением и получить его не ограничена обвинениями в правонарушении[259].

Постановление о раскрытии информации в деле Norwich Pharmacal так­же не могло быть вынесено в целях сбора компрометирующих материалов. Для его получения необходим реальный и неудовлетворенный иск против неизвестного правонарушителя, а личность правонарушителя должна быть установлена в ходе разбирательства по иску[260]. Принятие любого постановле­ния о раскрытии информации зависит от усмотрения суда. Так, в удовлетво­рении требования может быть отказано даже при выполнении всех условий получения постановления, если такое постановление не в интересах обще­ства. Кроме того, прежде чем будет получено такое средство судебной за­щиты, должны быть использованы все другие законные средства получения информации[261].

Гринберг Т.:  Возврат похищенных активов. Часть 1.